Minggu, 17 April 2011

Siomay kaki lima













Bahan :350 gram daging ayam, cincang
250 gram udang, cincang
100 gram tepung kanji
3 sdm tepung terigu
2 siung bawang putih, haluskan
1 sendok makan minyak wijen
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 butir telur, kocok
Sambal saus kacang:100 gram kacang tanah, sangrai
50 gram kemiri, sangrai
2 siung bawang putih, goreng
2 buah cabai merah, kukus
1 sendok makan cuka
1/2 sendok makan garam
2 sendok makan gula pasir
100 cc air matang bisa diganti dg santan encer
Cara membuat:1. Campur semua bahan menjadi satu, aduk hingga rata, lalu bentuk menjadi bulatan sampai adonan habis.
2. Setelah semuanya selesai, kukus sampai matang, angkat.
3. Sambal saus kacang: haluskan kacang tanah, kemiri, bawang putih, dan cabai merah, lalu tambahkan cuka, garam, gula, dan air, aduk rata.lalu masak sebentar.
4. Biasanya siomay disajikan bersama-sama dengan sambal saus kacang, kecap manis, dan jeruk limau.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar