Selasa, 19 April 2011

kari ayam laksa

Bahan Kari Ayam Laksa:
  • Ayam kampung 1/2 ekor, potong ukuran sedang
  • Santan kental 500 ml
  • Air 50 ml
  • Tomat merah 2 buah, belah 4
  • Cabai hijau 6 buah, buang biji, belah jadi 2
  • Serai 1 batang, memarkan
  • Daun jeruk 1 lembar
  • Daun kunyit 1 lembar
  • Daun salam 1 lembar
  • Cengkih 4 butir
  • Kayu manis 2 cm
  • Minyak goreng 2 sdm
Bahan Bumbu Halus Kari Ayam Laksa:
  • Bawang merah 4 butir
  • Bawang putih 2 siung
  • Ketumbar 1/2 sdt, sangrai
  • Jinten 1/4 sdt
  • Kunyit 3 cm
  • Jahe 2 cm
  • Lengkuas 2 cm
  • Kemiri 2 butir
  • Air asam 2 sdt
  • Garam secukupnya
Cara Membuat Kari Ayam Laksa:
  1. Panaskan minyk goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan serai, daun salam, daun jeruk, daun kunyit, cengkih dan kayu manis. Aduk rata.
  3. Masukkan ayam dan air, adk rata. Masak hingga ayam setengah matang.
  4. Tuangkan santan, garam dan air asam. Masak sambil terus diaduk hingga ayam matang.
  5. Tambahkan cabai hijau da, tomat, masak sebentar. Angkat.
  6. Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar