Selasa, 20 November 2012

Resep Fried Chicken -Masakan Ayam Goreng Kentucky Fried Chicken

Resep Masakan Ayam Goreng Kentucky Fried Chicken
Akhir-akhir ini sangat banyak sekali para peminat yang ingin menggeluti usaha Fried Chicken dengan Rasa KFC namun mampu menjual dengan harga Fried Chicken kaki lima. Mimpi atau harapan ini sebetulnya sudah diwujudkan oleh pemilik usaha Fried Chicken. Ini merupakan jenis usaha Business Opportunity (Peluang Usaha) yang produknya menyaingi KFC, Mc. Donald dan Fried Chicken Resto lainnya namun dijual dengan harga kaki lima.
Bagi anda yang ingin bergabung dengan ,atau jika Anda Ingin Kursus Fried Chicken mungkin salah satu Teknik ini bisa memenuhi keinginan Anda, namun pasti hasil dari kursus fried chicken berikut ini JELAS BERBEDA dengan Radjana Fried Chicken, Namun untuk camilan di Rumah ya... Lumayan lach... Selamat Mencoba...!!
Bahan Membuat Ayam Goreng Kentucky Fried Chicken:
  • 1 kg ayam, potong-potong
  • 1 sdt bubuk bawang putih
  • 1 sdt lada halus
  • ¼ sdt bubuk cabe merah kering
  • ½ sdt garam halus
  • Minyak untuk menggoreng
Pelapis Cair Ayam Goreng Kentucky Fried Chicken:
  • 300 ml air dingin/air es
  • 300 g tepung terigu tinggi protein/cap cakra kembar
  • 40 g tepung maizena
  • ½ sdm susu bubuk
  • 1 butir kuning telur
  • ½ sdt baking soda
  • ¼ sdt garam halus
  • ½ sdt lada halus
  • ¼ sdt vetsin
Pelapis Kering Ayam Goreng Kentucky Fried Chicken:
  • 400 g tepung terigu tinggi protein
  • 100 g tepung maizena
  • ½ sdt baking soda
  • 1 sdt bubuk kaldu instan rasa ayam
  • 1 sdt bubuk bawang putih
  • ¼ sdt vetsin (jika suka)
Cara Membuat Ayam Goreng Kentucky Fried Chicken:
  1. Pelapis cair: Campur tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, baking powder, lada, garam dan vetsin. Aduk rata. Masukkan kuning telur dan air sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga tercampur rata. Simpan di dalam kulkas/tempat yang dingin.
  2. Pelapis Kering: Campur semua bahan pelapis kering. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Bumbui potongan ayam dengan lada, garam, bawang putih bubuk dan cabe merah bubuk. Aduk rata. Diamkan 15 menit agar bumbu meresap.
  4. Gulingkan potongan ayam ke dalam pelapis kering hingga seluruh permukaan terselimuti tepung. Celupkan ke dalam pelapis cair dan gulingkan kembali ke dalam pelapis kering. Lakukan hingga ayam habis.
  5. Panaskan minyak, goreng ayam di dalam minyak banyak dengan panas sedang. Masak hingga ayam matang, berwarna kuning kecokelatan dan kering. Angkat. Tiriskan. Atur di dalam piring saji. Hidangkan hangat dengan saus sambal atau saus tomat botolan.
Untuk 10 Potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar