Selasa, 19 April 2011

kebab bali

Resep KEBAB LILITBahan Kebab Lilit:
  • 4 lbr roti tawar, panggang hingga kering, haluskan
  • 250 g daging giling
  • 2 btr telur
  • 1/2 sdt cabai bubuk
  • 50 g bawang bombai, cincang halus
  • 1/8 sdt cengkeh bubuk
  • 1 sdt garam (secukupnya)
  • 5 btg serai
Cara Membuat Kebab:
  1. Campur semua bahan, aduk hingga rata, diamkan selama 30 menit.
  2. Bagi menjadi 5 bagian.
  3. Lilitkan pada batang serai mulai dari bagian pangkalnya, bakar di atas bara.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 231 Kal
Protein: 16,9 g
Lemak: 12,1 g
Karbohidrat: 12,6 g
TIP Membuat Kebab :
Hidangan ini merupakan perpaduan antara masakan asli Bali dan Timur Tengah. Namun kebab lilit yang asli menggunakan yogurt. Pada resep ini, untuk menimbulkan aroma yang sedap digunakan serai

Tidak ada komentar:

Posting Komentar